Selamat Datang Di Aku dan Tembalang : Media Berbagi Informasi dan Inspirasi Mahasiswa Kampus Tembalang Let's Join Buat Hidup Semakin Bermakna dengan Berbagi ^_^
Latest Updates

Kenal lebih dekat Patung Sapi dan Taman Rusa Undip

Halo selamat Pagi semua, Lengking senyum mentari telah menetaskan semangat kita untuk terus berkarya dan berbagi,, hehe

Jumpa lagi dengan saya, dan seperti biasa saya akan selalu datang membawa informasi dan inspirasi buat kamu semua warga mahasiswa sekitar kampus Tembalang.

Siapa yang nggak tahu patung sapi Undip ??? siapa yang belum pernah foto-foto di sana ??? hehehe
Ya pasti semua sudah taulah patung Sapi, tapi ada yang sedikit berbeda dengan patung Sapi ini. Ada yang tahu ?




       Ya Taman Rusa, salah satu ikon baru dari Fakultas Pertanian dan Peternakan yang akan melengkapi bagian penting dari suasana kampus Tembalang dengan berbagai karakteristiknya. Taman Rusa ini mulai beroperasi sekitar awal tahun 2014, mempunyai koleksi 5 ekor Rusa dengan kondisi taman buatan yang cukup luas untuk hunian rusa tersebut.





        Spot ini akan menjadi lengkap setelah digabungkan dengan lokasi patung sapi, yang sering dijadikan spot paling menarik oleh warga sekitar kampus Tembalang untuk Spot Foto-foto dan istirahat setelah jogging pagi atau sore.

Untuk yang baru kenal atau sekedar lewat patung sapi ataupun patung rusa, kali ini mari kita kenal lebih dekat dengan spot ini. Hehe

       Dua spot ini merupakan salah satu ikon utama dari Fakultas Pertanian dan Peternakan. Dan letaknya yang cukup strategis menjadi spot yang tepat buat maen-maen setelah jogging atau sekedar foto-foto. Tak perlu keluar biaya se-Sen pun untuk bisa berinteraksi dengan tiga ekor patung sapid an 5 ekor Rusa, hehe,,,

         Cukup datang aja disana dan anda bisa berinteraksi secara maksimal dengan 3 ekor sapi buatan dan 5 ekor Rusa,,, Dari cerita warga sekitar dahulu pernah ada kejadian lucu dengan patung sapi tersebut. Dahulu kala ada seseorang yang mengaku mempunyai 3 sapi itu(padahal patung)  kemudian dia berniat menjuanya kepada blantik (istilah bahasa jawa: pembeli hewan-hewan ternak berkaki empat). Transaksi pun dilakukan dari kejauhan, Si blantik pun lantas percaya aja, karena patung tadi ya mirip banget sama sapi asli. Walhasil setelah transaksi, kemudian si blantik hendak memberi makan si Sapi, ternyata-oh ternyata mereka semua adalah patung. Dan tertipulah si blantik tadi. So Buat para Blantik-kers harus lebih hati-hati apa lagi musim Hari Qurban nih, Hehehehe





       Ya sekarang semua sudah tahu bahwa patung sapi adalah ikonik FPP Undip ditambah adanya Taman Rusa sehingga menjadi makin lengkaplah suasana kampus yang akan bukan sekedar tempat persinggahan mencari ilmu saja, akan tetapi juga menjadi rumah kita J

       Demikian dulu yang dapat saya bagikan, cek terus informasi menarik dan penuh inspirasi di Aku dan Tembalang.

Semoga bermanfaat, dan menghibur,,, hehe

Salam Hangat dan Sukses,


Anis Faozi

0 Response to " Kenal lebih dekat Patung Sapi dan Taman Rusa Undip"

Posting Komentar