Selamat Datang Di Aku dan Tembalang : Media Berbagi Informasi dan Inspirasi Mahasiswa Kampus Tembalang Let's Join Buat Hidup Semakin Bermakna dengan Berbagi ^_^
Latest Updates

Kenal lebih dekat Patung Sapi dan Taman Rusa Undip

Halo selamat Pagi semua, Lengking senyum mentari telah menetaskan semangat kita untuk terus berkarya dan berbagi,, hehe

Jumpa lagi dengan saya, dan seperti biasa saya akan selalu datang membawa informasi dan inspirasi buat kamu semua warga mahasiswa sekitar kampus Tembalang.

Siapa yang nggak tahu patung sapi Undip ??? siapa yang belum pernah foto-foto di sana ??? hehehe
Ya pasti semua sudah taulah patung Sapi, tapi ada yang sedikit berbeda dengan patung Sapi ini. Ada yang tahu ?




       Ya Taman Rusa, salah satu ikon baru dari Fakultas Pertanian dan Peternakan yang akan melengkapi bagian penting dari suasana kampus Tembalang dengan berbagai karakteristiknya. Taman Rusa ini mulai beroperasi sekitar awal tahun 2014, mempunyai koleksi 5 ekor Rusa dengan kondisi taman buatan yang cukup luas untuk hunian rusa tersebut.





        Spot ini akan menjadi lengkap setelah digabungkan dengan lokasi patung sapi, yang sering dijadikan spot paling menarik oleh warga sekitar kampus Tembalang untuk Spot Foto-foto dan istirahat setelah jogging pagi atau sore.

Untuk yang baru kenal atau sekedar lewat patung sapi ataupun patung rusa, kali ini mari kita kenal lebih dekat dengan spot ini. Hehe

       Dua spot ini merupakan salah satu ikon utama dari Fakultas Pertanian dan Peternakan. Dan letaknya yang cukup strategis menjadi spot yang tepat buat maen-maen setelah jogging atau sekedar foto-foto. Tak perlu keluar biaya se-Sen pun untuk bisa berinteraksi dengan tiga ekor patung sapid an 5 ekor Rusa, hehe,,,

         Cukup datang aja disana dan anda bisa berinteraksi secara maksimal dengan 3 ekor sapi buatan dan 5 ekor Rusa,,, Dari cerita warga sekitar dahulu pernah ada kejadian lucu dengan patung sapi tersebut. Dahulu kala ada seseorang yang mengaku mempunyai 3 sapi itu(padahal patung)  kemudian dia berniat menjuanya kepada blantik (istilah bahasa jawa: pembeli hewan-hewan ternak berkaki empat). Transaksi pun dilakukan dari kejauhan, Si blantik pun lantas percaya aja, karena patung tadi ya mirip banget sama sapi asli. Walhasil setelah transaksi, kemudian si blantik hendak memberi makan si Sapi, ternyata-oh ternyata mereka semua adalah patung. Dan tertipulah si blantik tadi. So Buat para Blantik-kers harus lebih hati-hati apa lagi musim Hari Qurban nih, Hehehehe





       Ya sekarang semua sudah tahu bahwa patung sapi adalah ikonik FPP Undip ditambah adanya Taman Rusa sehingga menjadi makin lengkaplah suasana kampus yang akan bukan sekedar tempat persinggahan mencari ilmu saja, akan tetapi juga menjadi rumah kita J

       Demikian dulu yang dapat saya bagikan, cek terus informasi menarik dan penuh inspirasi di Aku dan Tembalang.

Semoga bermanfaat, dan menghibur,,, hehe

Salam Hangat dan Sukses,


Anis Faozi

Ebook Gratis dan Sakti “Kiat Sukses Kupas Tuntas Mata Kuliah PKL & KKL Jurusan Matematika

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat Malam dan Salam sejahtera untuk kita semua,,, J

Lama gak posting nih, dan semoga semua masih setia ya cek materi-materi hebat seputar dunia perkuliahan Kampus Tembalang di Blog kesayangan Anda ini. Hehe tak sabar, langsung saja ya,,, :D

Khusus edisi kali ini saya akan bagikan Tips-tips penting seputar perkuliahan yaitu tentang PKL dan KKL. Sedikit cerita,, sebenarnya untuk mata kuliah ini pada jurusan Matematika pada umumnya mempunyai sedikit karakteristik yang berbeda dengan jurusan yang lain, sains misalnya. Hal ini karena karakterisktik keilmuannya juga sedikit berbeda. Jika matematika adalah ilmu hulu maka sains merupakan ilmu hilir. Artinya adalah ilmu matematika  dibangun dari konsep yang luas dan umum, sedangkan sains merupakan ilmu hilir artinya mereka lebih mengamati alam kemudian menyelesaikannya.


Hal ini terlihat dari penelitian-penelitian yang berkembang di sains lebih banyak dari pada di matematika, dan tak bisa dipungkiri memang begitah keadaannya. Akan tetapi sebenarnya kita juga bisa kog mengembangkan penelitian-penelitian dengan jalan mengamati pola yang ada didalamnya dengan mengaplikasikannya dalam permasalahan sehari-hari.

Oleh karena itulah diperlukan penguasaan materi kematematikaan yang luas untuk mampu mengaplikasikan matematika sebagai ilmu terapan. Nah, salah satu wadah yang digunakan oleh insttusi pendidikan adalah melalui mata kuliah PKL (Praktik Kerja Lapangan) dan KKL (Kunjungan Kerja Lapangan) untuk membuka wawasan kerja sejak dini kepada mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu matematika dalam dunia kerja atau pada permasalahan sehari-hari.

Banyak yang masih bingung bagaiman cara menentukan ide, pengemasan permasalahan dari dunia kerja atau permasalahan sehari-hari dalam kemasan penelitian dalam hal ini adalah laporan PKL & KKL.

Kabar baiknya Anda tak perlu bingung lagi tentang semua kegundahan Anda di atas, dan berita gembiranya semua informasi penting itu secara khusus saya berikan secara GRATIS dalam kemasan bahasa yang Ringan Rileks dan Mudah dimengerti. Oke langsung saja Temukan semua jawabannya dalam ebook Sakti ini.

Silahkan Download di sini  atau DI SINI 

Sebarkan Ebook ini untuk kebermanfaatan yang luas, Dan semoga tulisan ini mampu bermanfaat bagi semuanya Amin,,

Salam Sukses, Salam Hangat,

Anis Faozi

Spot Nge-Camp dan OutBound Sekitar Kampus Tembalang

Selamat Malam Kawan-kawan,, J
Salam Sejahtera untuk kita semua, semoga senantiasa bahagia dan ceria selalu,,,

Kembali lagi saya berjumpa dengan Anda di blog ini untuk berbagi informasi menarik seputar dunia pernge-camp-an di sekitar kamppus Tembalang. Memang kondisi alam sekitar kampus yang satu ini mempunyai banyak sisi-sisi lain yang menyimpan beragam eksotisme. Jadi layaklah Anda mencoba menjelajah menyelami tanah Tembalang ini, hehehe

Jika Anda adalah seorang yang suka punya banyak teman, suka tantangan, suka mencoba hal-hal baru, maka saya sarankan baca artikel ini dari awal sampai akhir seputar. Kali ini seputar pernge-camp-an, jika anda bergerak menuju ujung utara Kampus Undip Tembalang, maka akan Anda temui sebuah lokasi bangunan kecil-kecil berwarna hijau dengan dominasi tanah lapang yang luas, dan ditemani sepoi angin yang sejuk,, Ya,,, di sanalah “Lapangan Tembak” berada. Sebuah spot milik ABRI Kodam IV Diponegoro Tembalang yang dulunya sering digunakan sebagai medan drill teknis dan taktis untuk berlatih militer.

Tapi tenang saja,, karena tempat ini sudah jarang digunakan untuk kegiatan tersebut, jadi amanlah hehe

Gambar 1. Gerbang Depan


Kondisi geografis dataran tinggi dengan kondisi alam yang masih alami membuat daerah tembalang semain eksotis. Bagaimana tidak, daerah kampus yang dilengkapi kondisi alam yang beragam akan membuat pengalaman berbeda bagi pengunjungnya. Spot ini cocok untuk Anda bersama teman-teman yang ingin mengadakah perkemahan sabtu-minggu, outbound, malam keakraban, camping, dan lain sebagainya.

Apa saja fasilitas yang ada disini ???

Yok cek satu-satu,,

# Lapangan yang Luas, sejuk, dan dekat dengan kampus

Kondisi ini pas buat acara nge-camp bareng, outbound, atau sekedar kumpul bareng teman-teman satu angkatan. Selain space nya yang luas kondisi alamnya juga mendukung, karena terdapat banyak pohon, jalanan beraspal yang masih cukup baik, dan tidak terlalu jauh dengan kampus sehingga akses dan kenyamanan cukup baik.


Gambar 2. Lapangan yang luas



# Fasilitas Gedung untuk acara kumpul rame-rame yang banyak. Dilengkapi juga dengan musholla, kamar mandi, kamar kecil, dengan kondisi yang masih baik dan terawat.


# Terdapat juga Tempat Peninjauan yang dapat menikmati pemandangan Semarang Kota dari puncak Tembalang


Gambar 3. Tempat Tinjau



Demikianlah spot yang menarik sekitar kampus Tembalang yang cocok buat Nge-camp, outbound, dan kegiatan outdor lainnya yang patut Anda coba.

Selamat Mencoba, Selamat Menjelajah, hehe

Semoga Bermanfaat,
Salam Hangat,


Anis Faozi

Strategi Dapatkan Uang Tambahan untuk Mahasiswa

Selamat pagi,, Salam sejahtera untuk kita semua,,,
Lama banget gak posting lagi nih, hehe,, sebelumnya apa kabar ? Semoga makin baik aja ya,, amin,, J

Hidup di perantauan telah banyak mengajari banyak hal kepada kita, salah satunya adalah tentang strategy keuangan. Keuangan kita sebagian besar ditopang dari kiriman orang tua, jika kiriman telat ya,,, maka tak banyak yang dapat kita lakukan selain menunggu. Sementara kebutuhan kita terkadang tak bisa diajak untuk menunggu,,

   Berbicara tentang menunggu maka sebenarnya adalah berbicara tentang soal waktu. Berbicara tentang soal waktu ini sangat berkaitan dengan setrategi. Karena dengan setrategi inilah waktu-waktu Anda akan menjadi hal yang sangat berharga dan luar biasa.



   Anda seorang mahasiswa mempunyai waktu luang yang cukup luas. Jika saja kita mampu menggunakan waktu kita sebaik mungkin untuk hal-hal kecil yang bernilai besar maka itu adalah salah satu hal yang akan menambah uang saku Anda bahkan juga value Anda akan semakin naik.

    Beberapa strategi yang dapat Anda lakukan untuk menambah uang tambahan Anda adalah sebagai berikut:

# Ikutlah kompetisi-kompetisi  Ilmiah dan Non Ilmiah

Ini dalah sesesuatu yang menarik karena selain mengembangkan diri untuk menulis popular, profit datang dari hadiah-hadiah dalam kompetisi tersebut. Selain dapat uang tambahan, kita juga akan mempunyai trek record yang baik dengan beragam sertifikat kejuaraan yang akan meningkatkan kualifikasi diri kita. Ikutilah kompetisi yang sesuai dengan kompetensi kita, dan jangan takut mencoba untuk menang J. jika Anda mengalami kesulitan mencari informasi kompetisi maka beberapa solusinya adalah Info Lomba, Aneka lomba Ajang Kompetisi dan masih banyak lagi. Situs-situs tersebut memberikan beragam informasi seputar even-even kompetisi untuk semua kalangan termasuk mahasiswa. Cek saja dan ikutlah dalam even-even macam kayak gitu. Semoga menang dan dapatkan uang tambahan J

# Carilah beasiswa-beasiswa
Banyak lembaga pemerintah atau swasta memberikan layanan beasiswa kepada mahasiswa. Pilihlah yang sesuai dengan preferensi anda. Beasiswa ini sangat membantu sekali dalam memberikan uang tambahan untuk membantu biaya pendidikan, sehingga biaya yang lain dapat digunakan untuk kebutuhan yang lain. Jika tertarik dengan seputar beasiswa maka saya rekomendasikan Anda baca artikel saya beberapa waktu lalu di tips hunting beasiswa untuk mahasiswa baru dan saya pun telah membuat sebuah ebook sakti seputra kiat sukses mendapat beasiswa PPA. klik saja di sini

# Jadilah tentor (guru les) lintas dunia nyata dan maya
Bekerja menjadi guru les jangan dianggap sebelah mata, honor setiap pertemuan lumayan cukup buat jajan tambahan hehe,,,
Apalagi jika kita mempunyai banyak siswa baik dunia nyata ataupun di dunia maya, maka sudah tentu honornya juga makin banyak. Karena tak jarang juga teman-teman saya membrikan les kepada orang asing lewat media video call. Ini akan sangat memudahkan pelaksanaan krn tidak terkendala di jarak. Saya akan bagikan situs-situs Bimbel yang dapat anda jadikan rujukan yaitu Bimbel Krisna, HCS, Zenius, dan masih banyak bimbel yang beredar di sekitar kampus. 

# Mulailah berbisnis online
Beragam bisnis online makin berkembang, maka yang cukup anda lakukan adalah dengan mengikuti perkembangan itu. Secara khusus bisnis online akan saya bahas pada lain waktu.

Demikianlah beberapa strategi yang dapat Anda gunakan untuk mendapatkan uang tambahan selagi menjadi mahasiswa. Semua strategi di atas hanyalah wacana diatas angan-angan jika tidak kita realisasikan.

Selamat Mencoba, Selamat Mendapat uang tambahan,, hehe

Semoga bermanfaat, Salam Hangat dan Sukses,


Anis Faozi

Spot Menarik Buat Jogging & Bermain Week End Sore Anda di Sekitar Kampus Undip

Halo semua selamat pagi, selamat berbagi cerita mimpi indah malam tadi, hehe

Lama tak jumpa nih, begitu terasa ada yang kurang saat hari-hari berlalu tanpa menulis, seperti ada bagian tubuh saya yang hilang dan saya pun begitu ingin menulis kembali membagikan beragam informasi sekaligus inspirasi buat Anda mahasiswa sekitar kampus Tembalang.

Kali ini tentang spot menarik yang cocok untuk jogging sore hari ataupun sekedar bermain-main atau kongkolah di sore hari ketika kegiatan rutinitas membuat Anda sedikit penat. Tak perlu biaya mahal untuk menjadi sehat, bahagia, dan ceria. Karena tempat-tempat disekitar kita ternyata mempunyai banyak hal menarik yang perlu kita coba untuk mengusir penat kita.

Jika Anda tau Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan maka di sebelah timur terdapat ruas jalan baru yang sangat cocok untuk jogging ataupun maen-maen bersama teman-teman anda. Jangan risau dulu kawan, Jalan raya ini merupakan jalan yang direncanakan untuk menghubungkan jalur dari Fakultas Ekonomi, Kedokteran menuju Fakultas Peternakan dari sebelah sisi timur kampus. Pembangunan jalan ini belum dilanjutkan lagi, sehingga dapat digunakan untuk spot maen-maen yang menarik. Perhatikan saja dulu Foto berikut sebagai gambaran kondisinya !


Gambar 1. Suasana Jalan baru sebelah timur FPIK sore hari

Walaupun merupakan jalan umum, tetapi tempatnya terbilang sepi dari lalu lalangnya kendaraan, selain itu cukup luas dan datar, sehingga pas buat maen sepatu roda, sepedaan, jogging, ataupun kegiatan lain. Letaknya yang cukup setrategis yaitu di persimpangan yang menghubungkan fakultas peternakan dengan fakultas kedokteran, juga merupakan spot yang dekat dengan warga sehingga pas cocok & nyaman buat maen-maen week end sore Anda.

Tak jarang yang bermain freestyle sepatu roda, skate board, sepak bola, sepedaan dan lain sebagainya. Disekeliling jalan juga banyak tersedia wrung makan dan penjual minuman jus-jus buah. Menarik lah pokoknya,,, jika Anda tertarik,, datang saja setiap sore terutama pas week end tentunya akan sangat ramai dikunjjungi warga dan sekelompok orang yang ingin maen skate board, sepatu roda, dll
.






Gambar 2. Suasana maen-maen anak-anak dan orang dewasa sore hari


Untuk Joging sore masih ada spot menarik lagi, yaitu sepanjang jalan depan fakultas kedokteran menuju ekonomi. Jalanan dengan view yang bagus, ditambah udara yang masih seger, dan tiupan angina yang lembut membuat semakin nyaman jogging sore Anda. Rute tersebut bisa Anda variasikan, misalnya setelah sampai di fakultas ekonomi Anda bisa menuju widya puraya, ataupun sekitar rektorat karena 2 spot tersebut sudah pasti cocok buat jogging (untuk spot ini pas kalo week end pagi). Hehe






Gambar 3. Suasa Jalur FKIP-FEB pagi hari



Yah selamat mencoba ya,,, temukan hal-hal menarik di sekitar Kita untuk membuat kita menjadi Pribadi yang bahagia yang siap belajar, bekerja untuk mewujudkan cita-cita,,, J

Sekian dulu yang dapat saya bgikan kepada Anda,,

Silakan cek terus halaman ini untuk up date-an artikel yang akan membuat mu semakin kaya informasi seputar dunia kampus Tembalang J

Semoga bermanfaat,
Salam Sukses



Anis Faozi

Sensasi Es Oyen Telah Tiba di sekitar Kampus Tembalang

Halo-halo,,,, Assalamualaikum, Selamat malam, Salam Sejahtera untuk kita semua,,,

Gimana kabarnya kawan-kawan semua ? ceria dan bahagia selalu ya, Amin,,, J

       Teriknya panas Tembalang ditambah hiruk pikuknya suasana kampus, membuat sebagian orang dehidrasi di siang hari. Beragam minuman berjajar di sepanjang jalan sekitar kampus. Paling enak pasti miinum es deh, hehehe

       Siang hari tadi, nasib telah membawa saya pada sebuah jajaran Jajanan Jalanan di depan kampus Polines, dan secara tidak sengaja motor yang dikemudikan teman saya berhenti pada sebuah Pedagang Kaki Lima bertuliskan “ES OYEN”. Haha,, rasa penasaran saya pun memuncak hingga saya dan teman saya mencoba salah satu Jajanan Jalanan baru tersebut. Secara Es Oyen ini merupakan menu baru dalam jajaran Jajanan Jalanan di kampus Tembalang. Untuk kamu yang belum baca tentang beragam jajanan Jajanan Kampus Tembalang, saya sarankan baca artikel saya yang terdahulu yaitu 6 JENIS SPOT KULINER DISEKITAR KAMPUS TEMBALANG YANG PATUT ANDA COBA.

       Okeh deh langsung saja, saya akan ulas pengalaman saya siang tadi seputar Es Oyen. Hehe J
Ternyata Es Oyen ini adalah salah satu minuman khas Bandung yang kini telah tiba di sekitar kampus Tembalang, tepatnya di depan kampus Polines. Hehe

       Es Oyen ini merupakan es yang terbuat dari perpaduan antara gurihnya santan dan manisnya susu kental yang dipadukan kelapa muda dan segarnya potongan buah-buahan dengan taburan mutiara. Sehingga dapat dibayangkan sendiri bagaimana sensasinya, hehe

Gambar. Es Oyen yang Mantap, hehe


       Untuk harga masih nyamanlah buat kita Mahasiswa, Anda Cukup mengeluarkan 5000 Rupiah saja untuk setiap mangkuk Es Oyen. Sangat cocoklah untuk sensasi melepas dahaga dan menghilangkan penat sebentar ditambah sensasi bawah pohon yang sangat cocok untuk kita semua. Hehe

       Okelah itu dulu yang ingin saya bagikan malam ini, selamat mencoba, dan selamat Menjelajah kuliner Tembalang J

Cek terus artikel menarik dari saya, dan jangan Lupa Like Halaman Facebook Aku dan Tembalang di sini

Semoga Bermanfaat,

Salam Hangat,



Anis Faozi

6 Jenis Spot Kuliner di Sekitar Kampus Tembalang yang patut Anda coba

Halo-halo semua selamat siang, salam sejahtera untuk Penduduk Tembalang dan sekitarnya, hehehe
Menjadi pribadi yang mempunyai rasa ingin tau tinggi adalah hal yang wajar bahkan boleh dibilang bagus, apalagi dalam hal-hal yang sifatnya positif. Untuk kamu yang sedang mencari hal-hal baru seputar Tembalang, maka tulisan ini semoga bukanlah sesuatu yang salah, karena saya telah membawa informasi seputar Per-Kuliner-an yaitu seputar jenis-jenis spot kuliner yang ada di sekitar kampus Tembalang.
Banyak sekali jenis perkulineran di Tembalang, akan tetapi secara Ringkas Saya bagi dalam beberapa kategori,  
Langsung saja gak pake lama, mari kita simak liputannya berikut ini,,,

Jenis Pertama adalah,,,
# Warteg (Warung Tegal)
Warung yang satu ini merupakan warung cosmopolitan yang hampir dapat di temui diseluruh penjuru tanah air, termasuk di dalamnya Tembalang, Hehehe Dalam kesehariaannya Warteg ini merupakan teman sejati sebagian besar mahasiswa perantauan. Bagaimana tidak ? lha wong setiap hari beroperasi 24 Jam, dengan beragam jenis masakan kuliner yang beragam dan terhitung lengkap. Selain harganya yang nyaman di saku, Warteg  juga menjadi teman yang paling bersahabat di saat sebagian besar warung makan di tembalang pada tutup saat mudik Lebaran berlangsung warteg ini tetap eksis menjadi teman yang nyaman saat perut mulai keroncongan. Hehe
Warteg pada umumnya mempunyai menu yang hampir sama, dan jenis masakan nya cukup familier dengan kita sehingga tidak membuat perut dan kantong kaget. Temukan beragam warteg Di Sekitar Tembalang dan segera hempas rasa lapar Anda, hehe

Gambar 1. Suasana Warteg


Kedua adalah,,,,
# Warung Burjo (Bubur Kacang Ijo)
Sesuai namanya warung yang satu ini menyediakan menu utama yaitu bubur kacang ijo. Selain itu banyak juga beragam olahan lain siap saji seperti nasi goreng, berbagai penyetan (tempe, ayam, dan telur), mi rebus, kwetiaw, dan lain-lain. Selain itu, tersedia juga berbagai jenis minuman baik jenis hangat ataupu minuman dingin. Fenomena Burjo juga hampir dapat ditemui di setiap tempat di Tembalang, bahkan sudah tersedia berbagai cabang yang tersebar di setiap sudut perumahan. Hehe
Kelebihan dari Burjo ini adalah beberapa menyediakan layanan delivery, sehingga semakin memudahkan dan memanjakan Anda. Selain itu burjo ini juga beroperasi 24 jam sehingga cocok juga buat tempat kumpul sambil ngerjain laporan ataupun tugas kuliah secara rame-rame,,
Selamat Mencoba,,,

Gambar 2. Salah satu contoh Burjo yang terletak di Depan Kampus Keperawatan Undip


Ketiga,,,,
# Warung Lesehan
Banyak jenis varian nama dari jenis warung yang satu ini Anda dapat temui di sepanjang jalan Prof. sudarto, Jalan Banjar Sari, Jalan Tirto Agung, dan jalan-jalan lain sekitar tembalang dan sekitarnya. Warung lesehan ini beroperasi dari pagi hingg malam sekitar pukul 22.00, jadi cukuplah untuk menjadi tempat penghempas lapar selam hampir seharian. Terdapat berbagai menu disana, sebagian besar menu yang ditawarkan adalah menu penyetan, seta menu-menu lain yang cukup bamyak juga. Di bawah ini merupakan salah satu jenis warung lesehan bernama "Maspur 2" yang terletak di jalan Tirto Agung, Banyumanik.

Gambar 3. Salah satu jenis warung lesehan di jalan Tirto Agung, Banyumanik


Keempat,,,

# Warung Rumahan
Seperti namanya maka tempat makan yang satu ini merupakan sebuah modifikasi dari rumah menjadi tempat makan. Jenisnya pun beragam dari yang mulai warung makan berbasis nasi, sampai jenis bakso, mie ayam, nasi goreng, dan lain-lain. Sebagian besar menu maskannya do dominasi oleh masakan jenis keseharian di rumah. Jadi jenis warung makan ini boleh lah untuk menunda rasa kangen dengan masakan ibu di rumah, karena sudah disediakan di sini. Hehe
Pilih saja jenis masakan rumahan yang ingin anda nikmati sesuai menu khas yang ada pada warung makan tersebut. Berikut contoh jenis warung makan rumahan yang mempunyai menu Andalan Nasi Pecel, hehehe

Gambar 4. Contoh warung Rumahan yang terletak di jalan LPPU


Kelima,,,

#Warung Ala Resto
Warung sejenis ini mirip seperti warung makan pada umumnya akan tetapi mempunyai setting tempat, model pelayanan, serta menu yang menyerupai resto. Tapi tenang saja secara harga cukup kog nyaman di kantong mahasiswa. Bahkan tak jarang berbagai organisasi kemahasiswaan melakukan rapat ataupun sekedar kumpul di tempat-tempat ini. Banyak jenis dari warung makan jenis ini, semua dapat Anda temui di sepanjang jalan di sekitar Tembalang dan sekitarnya. Kebanyakan warung jenis ini beroperasi dari siang hingga malam, ada juga yang baru mulai beroperasi sore hari hingga malam hari. Kelebihan tempat makan yang satu ini adalah tempatnya yang lumayan luas, serta desain ruangan yang nyaman untuk kumpul-kumpul. Beberapa juga menyediakan layanan delivery.

Gambar 5. Tempat Makan Selaras yang terletak di Jln prof Sudarto Tembalang


Keenam,,,
# Warung Makan & Jajanan Jalanan
Sang satu ini merupakan warung makan yang dapat hampir dijumpai di sanjang jalan dengan beragam varian. Untuk siang hari hingga sore hari dapat Anda jumpai sederetan jenis jajanan di sepanjang jalan depan Polines, mulai dari berbagai jenis mimuman dan makanan ringan. Terkadang ketika sore hari banyak promo produk makanan yang ditawarkan, selain itu ada juga yang menawwarkan jasa reparasi jam tangan ataupun jam dinding. Ketika malam hari tentu lebih banyak lagi yang ditawarkan dan semakin menyenangkan. Eitss,,, Jangan salah juga kawan, masakan-masakan jalanan sebenarnya juga mempunyai masakan yang mantap juga walaupun letaknya dipinggir jalanan, hahaha


Gambar 6. Jajanan Jalanan Saat Sore di depan Kampus Polines Semarang


Selamat Mencoba deh,,, J

Itulah 6 jenis spot 6 Jenis Spot Kuliner di Sekitar Kampus Tembalang yang patut Anda coba.
Temukan sensasi pengalam berkuliner di Tembalang disekitarnya dengan  kenyamanan di harga dan di lidah, hehehe

Selamat Mencoba,,,,

Silakan Share artikel ini untuk kawan-kawan Anda yang butuh informasi seputar kuliner di Tembalang :)

Semoga Bermanfaat,
Salam Sukses,


Anis Faozi

Ebook Gratis "Kiat-Kiat Sukses Mendapatkan Beasiswa PPA"

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat Pagi Salam Sejahtera untuk kita semua,

Bagaimana kabar perkembangan informasi Anda seputar dunia Tembalang ??? hehe semoga semakin baik dan lancar aja J

    Jika beberapa waktu yang lalu saya berbicara tentang Tips Hunting Beasiswa serta 3 Jenis Beasiswa Paling Bersahabat, kali ini saya akan membahas cukup tuntas yaitu tentang Kiat-kiat untuk mendapatkan salah satu Beasiswa paling bersahabat yang saya ceritakan kemarin yaitu beasiswa PPA. Jika Kamu belum membaca seputar Tips Hunting Beasiswa dan 3 Jenis Beasiswa Paling Bersahabat maka saya anjurkan Anda untuk membacanya dulu. Beberapa bagian yang menjadi kajian kiat-kiat ini adalah penjelasan tentang:
# Seputar beasiswa PPA ,
# Persyaratan-persyaratan,
# Trik cerdas mempersiapkan berkas,
# Trik membuat karya tulis (PKM)
# Trik hemat biaya cetak berkas
     Memang tidak mudah untuk mendapatkan beasiswa ini, dibutuhkan beberapa effort (usaha) yang lebih dari pengusulnya untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Apalagi bagi yang masih awam banget seputar pengetahuan tentang pengajuan beasiswa. Tapi tenang saja saya sudah siapkan sebuah Ebook Gratis yang berisi Berisi Panduan Cerdas Mendapatkan Beasiswa PPA yang dikupas Berdasarkan Pengalaman serta Ditulis dengan Menggunakan Bahasa yang Ringan, Segar, dan Inspiratif  yang akan membantu Anda dalam mendapatkan beasiswa PPA.

Dapatkan ebooknya Di Sini


     Berikut saya berikan sedikit cuplikan pada ebook tersebut pada BAB IV yaitu seputar Trik membuat Karya Tulis (PKM) yang merupakan salah satu syarat utama dalam pengajuan beasiswa PPA.
Selamat Membaca :)

BAB IV
Trik Membuat Karya Tulis (PKM)
               
                Hampir setiap beasiswa saat ini mensyaratkan pembuatan karya tulis atau esaay, dan dalam hal ini sering digantikan dengan keberadaan PKM (Program Kreativitas Mahasiswa). Hal ini karena PKM juga merupakan karya tulis yang sedang Nge-Trend saat ini, setiap Kampus-kampus di Indonesia berlomba untuk memenangkan even tersebut. Sehingga dalam pengajuan PPA ini juga disyaratkan untuk membuat PKM. Dalam syarat beasiswa PPA ini, ada baiknya PKM yang anda lampirkan juga anda ajukan untuk mengikuti kompetisi tersebut. Momen ini sangat pas, karena Bulan PKM biasanya di bulan Oktober sedangkan pengajuan beasiswa PPA biasanya awal januari, jadinya pas kan ? J

                Sedikit tips sebelum membuat PKM adalah Anda harus tahu benar tentang pembuatan PKM ini. Hal ini dapat Anda tempuh dengan melakukan hal-hal kecil berikut ini:

a.       Ikuti Seminar2 tentang pelatihan pembuatan PKM
b.      Datang forum-forum diskusi seputar karya ilmiah, biasanya di sela-sela kuliah organisasi riset tiap fakultas pada Rajin ngadain forum kayak gitu. Dateng aja tambah ilmu, tambah temen, tambah ide bikin pkm, dan jangan ragu gabung ke tim-tim pkm dengan kakak tingkat Anda.
c.       Pelajari Panduan PKM terbaru, cermati hal-hal yang menjadi karakteristik pkm tersebut. Dan yang paling penting Belajar dari Para Master dan contoh-contoh PKM yg pernah lolos didanai biar PKM mu tak sekedar syarat akan tetapi benar-benar berkualitas.
d.      Bergabunglah dengan jurusan lain saat menjadi anggota Tim PKM. Keuntungannya adalah dengan semakin banyak kajian ilmu yg digunakan maka karya pkm mu akan semakin berkualitas. Selain itu, jika memang kita belum bisa bikin PKM  maka bergabung menjadi anggota pasif adalah jalan tengah mempunyai karya pkm untuk dijadikan lampiran berkas beasiswa Anda. J
  
    Dapatkan ebook versi lengkapnya di sini. Temukan berbagai penjelasan lengkap tentang kiat-kiat mendapatkan beasiswa PPA dalam Ebook tersebut. Download aja Di Sini 
      Sekali lagi ebook itu gratis dan di tulis berdasarkan pengalaman penulis yang hampir 3 tahun bergelut dengan beasiswa PPA.
     Demikian dulu informasi seputar Kiat-kiat untuk mendapatkan beasiswa PPA. Sebarkan artikel dan ebook ini untuk membantu mereka yang masih minim informasi seputar beasiswa. “Indahnya Hidup dengan Berbagi”

Selamat Membaca, dan Selamat Mencoba, J
Salam Sukses,


Anis Faozi

4 Lapangan Sepak Bola yang Recomended Sekitar Kampus Tembalang

Halo-halo Semua,,
Apa kabar hari ini ? semoga sehat dan sukses selalu,, J

Kehidupan menjadi Mahasiswa adalah kehidupan yang panjang dan akan terasa sangat membosankan jika kita hanya melakukan hal-hal yang monoton saja. Maka sudah seharusnya kita harus mengisi kegiatan-kegiatan kita dengan hal-hal yang bermanfaat dan menarik, ya tentunya agar kita menjadi pribadi yang rmanfaat serta menarik J
Menjadi pribadi yang menarik dapat dilakukan dengan beragam cara, misalnya belajar dengan baik, mengikuti organisasi kemahasiswaan, ataupun sekedar melakukan hal-hal kecil yang menjadi hobi Anda. Ya seminimal mungkin dengan Anda melakukan hal-hal yang menarik, maka kehidupan Anda akan menarik. Kebahagiaan pun datang pada diri Anda hingga akhirnya orang-orang disekitar Anda ikut bahagia, karena diri Anda bahagia dulu, hehe
Lakukan saja hobi Mu,,
Jika kamu suka menulis, maka menulislah,,,
Jika kamu suka bermain gitar, maka bermainlah dan kembangkan terus,,
Jika Kamu suka sepak Bola, maka bermainlah dan ajak orang-orang terdekatmu untuk menjadi tim kamu, maka tentunya kehidupan kamu akan semakin berwarna dengan orang-orang baru disekitar Kamu,,, hehe
Berikut saya bawakan sebuah informasi seputar Lapangan Sepak Bola yang berada disekitar Kampus Tembalang, yang cocok buat sekedar Bermain bersama teman-teman Kamu, Atau bahkan bisa menjadi rekomendasi Saat Kamu Ingin mengadakan Even Sepak Bola tingkat Mahasiswa misalnya.
Yok,, Cek satu-satu,,,

Yang pertama,,,

# Stadion LPPU
Ini adalah stadion kebanggan Undip. Seperti namanya Spot ini dilengkapi dengan tribun penonton yang luas, tempat parkir yang memadai serta kualitas lapangan yang  baik. Jenis lapangannya merupakan lapangan berumput tipis terkadang berdebu kalau musim kemarau. Stadion ini cocok untuk mengadakan even-even kompetisi Bergengsi seperti LIga antar Angkatan, antar  Jurusan, dsb. Selain itu stadion ini juga sering dipakai untuk latihan tim sepak bola Undip Junior. 




Gambar 1. Stadion Undip



Yang Kedua,,,

# Lapangan Sumur Boto
Lapanga ini terletak di Jalan Bukit Umbul, tepatnya di gang samping timur SPBU Sumur Boto Kecamatan Banyumanik. Rutenya: Jika Kamu datang dari kampus Undip maka kamu cukup ikuti jalan Prof Sudarto arah Ngesrep, sampai di SPBU Sumur Boto, masuk Gang Jalan Bukit Umbul, telusuri Jalan, maka akan terlihat lapangan ini. Jenis Lapangannya merupakan lapangan berumput yang cukup nyaman buat agenda latihan sepak bola, ataupun even sepak bola lainnya yang bersifat bukan kompetisi. Letaknya yang di pinggir jalan utama sehingga cukup strategis serta juga terdekat kedua setelah Stadion LPUU jika diukur jaraknya dari kampus Undip Tembalang.


Gambar 2. Lapangan Sumur Boto


Yang Ketiga,,,,

# Lapangan Telo
Sedikit Berbeda dengan nama lapangan yang lain, lapangan ini memakai salah satu nama umbi-umbian yang dalam bahasa Indonesia berarti Telo = Ketela Pohon. Entah seperti apa dulu kronologinya hingga tercipta nama tersebut, yang jelas lapangan ini cocok untuk latihan dan even-even sepak bola lainnya. Lapangan ini terletak di daerah banyumanik. Rutenya: Jika Kamu beranjak dari Kampus Undip maka kamu cukup ambil arah Ngesrep, kemudian ada pertigaan Tirto Agung (arah perumahan Graha Estetika) ambil kiri, lurus terus belok kanan kemudian belok kiri, ikuti jalan utama, sampai mentok ada pertigaan belok kiri, lurus ada gang bertembok memanjang (kiri jalan) masuk dan pilih gang kedua, maka sampailah Kamu di Lapangan Telo ini. Suasananya nyaman terletak di samping perkampungan sehingga cukup pas untuk kegiatan sepak bola yang sifatnya rame-rame bawa temen banyak. Selain itu tempat parkir cukup luas sepanjang jalan.



Gambar 3. Lapangan Telo


Yang Terakhir,,,

# Lapangan Banyumanik
Lapangan ini merupakan yang terjauh setelah Lapangan Telo jika diukur dari Kampus Undip Tembalang. Terletak di Kecamatan Banyumanik, tepatnnya di Jalan Merbau Timur. Rute : Jika Anda Tahu Masjid Al Muhajirin Banyumanik  (Masjid Besar berwarna Hijau di samping perempatan), maka anda cukup ambil arah timur, lurus terus hingga ada pertigaan kedua (kanan jalan), kemudian masuk. Telusuri jalan sampai ada Gang Jalan Merbau Timur (kiri jalan) kemudia masuk, maka sampailah Kamu di Lapangan ini. Hampir seperti Lapangan Telo akan tetapi tanahnya cukup kurang rata. Tapi boleh lah buat referensi latihan sepak bola bersama teman-teman Anda.


Gambar 4. Lapangan Banyumanik



Demikian 4 Lapangan Sepak Bola yang berada disekitar Kampus Tembalang (walaupun terletak di Kecamatan Banyumanik sih sebagian Besar, hehe) tetapi anak-anak Undip sering kog main-main sepak bola di 4 Lapangan sepak bola tersebut, So Ada baiknya Kamu harus Tau,,, Biar Referensi Tempat maen sepak bola mu semakin banyak, dan Hidup Kamu akan semakin menyenangkan. Dengan demikian semangat untuk meraih kesuksesan semakin baik, dengan kehidupanmu yang bahagia membuat Mood kamu Bagus, sehingga produktivitas kita akan semakin naik.

Sampai jumpa pada artikel menarik lainnya, cek terus Di Aku dan Tembalang dan dapatkan informasi dan inspirasi untuk kita semua.

Semoga bermanfaat, salam sukses,


Anis Faozi

3 BEASISWA YANG PALING BERSAHABAT DENGAN MAHASISWA VERSI AKU DAN TEMBALANG

Halo-halo semua, senang sekali bisa berjumpa lagi dengan Anda walaupun sekedar lewat tulisan, tetapi paling tidak ada yang kita komunikasikan. Terima kasih sebelumnya telah mengunjungi blog saya, dan jangan bosan-bosan mengecek up date –an artikel di blog ini karena saya masih punya banyak artikel yang belum saya terbitkan yang akan membantu Anda dalam menjalankan kehidupan kampus agar kamu tidak cetek informasi seputar kehidupan kampus. 

      Kali ini tentang beasiswa, Namun secara khusus akan kita bahas 3 jenis beasiswa yang paling bersahabat dengan Mahasiswa. Bukannya yang lain tidak menarik atau tidak bersahabat, akan tetapi menurut Aku dan Tembalang yang paling banyak kuotanya serta kemungkinan diterima tinggi adalah 3 Beasiswa ini. Makanya dikatakan paling bersahabat. Siapa sajakah dia ???
Oke langsung saja,,,

Yang pertama adalah,,,

# Beasiswa Bidik Misi
Beasiswa dengan jumlah penerima cukup tinggi di Indonesia, dikelola oleh dikti selain itu fasilitasnya pun cukup lengkap. Selain biaya kuliah, biaya hidup, ada juga biaya pengembangan diri. Untuk mendapatkan beasiswa ini cukup mudah, yaitu syarat utamanya adalah Anda mahasiswa kurang Mampu serta mempunyai prestasi akademik dan non akademik yang tinggi. Pengurusannya pun cukup mudah, untuk yang masih duduk di bangku SMA/se-derajat pengurusan biasanya dibantu oleh Guru BK, jadi prosedur dan mekanisme kita tinggak ikuti. Jika sesi yang melalui sekolah kita tidak lolos, jangan khawatir karena biasanya ada kuota tambahan untuk Bidik Misi Gelombang II, jadi sebenarnya yang Anda butuhkan rajin-rajin cari Informasi, kembangkan sifat Kepo terutama bidang beasiswa, hehe. Lebih bagus lagi jika punya teman yang berada di lembaga kemahasiswaan terutama bidang kemahasiswaan. Secara keseluruhan Bidik Misi mempunyai kuota dan peluang diterima pun cukup tinggi. So selamat mencoba Mendaftar Jangan Sampai telat, karena bidik misi ini pendaftaran dimulai tiap awal tahun ajaran baru.

Selanjutnya,,,

#Beasiswa PPA (Pengembangan Potensi Akademik) / BBM (Bantuan Biaya Mahasiswa)
Beasiswa yang bersahabat satu ini ditujukan untuk mereka yang mempunyai IP diatas 3 khususnya. Karena syarat utama adalah IP nya diatas 3 (IPK min 3,00). Untungnya lagi beasiswa juga bisa bertahan sampai semester 7 maksimal. Kuota PPA dan BBM undip mencapai 2400 mahasiswa untuk tahun 2014. Cukup tinggi bukan ?? makanya dari sekarang cetak IP sebaik mungkin minimal 3, kemudian apply deh J  tunggu pengumuman, lolos, kan lumayan :D Secara nominal rata-rata mendapat 350rb/bulan yang dibagikan setiap akhir semsester. Pengajuan satu kali berlaku sampai satu tahun (2 semester). Perbedaan mendasarnya adalah kalau BBM harus melampirkan surat keterangan Tidak Mampu dari kantor Kelurahan serta syaratnya IPK cukup 2.50. Mudah Bukan ??? Jadi sebenarnya tidak ada alasan untuk tidak mendapatkan beasiswa jika kita mau berusaha dan bersungguh-sungguh. Untuk Beasiswa PPA dan BBM memang diperuntukan minimal semester II, akan tetapi biasanya akan terdapat kuota Tambahan untuk Mahasiswa Baru juga, Jadi Mulai dari sekarang Siapkan Berkas-berkas penting Beasiswa pada umumnya untuk antisipasi jika Ada KESEMPATAN tak Terduga Yang TIDAK akan datang DUA KALI 2X.

Dan terakhir,,,

#Beasiswa KSE (Karya Salemba)
Beasiswa yang satu ini mirip dengan BM (Bidik Misi) akan tetapi pengurusannya setelah masuk kuliah yaitu tepatnya minimal semester 2, seleksi dilakukan mulai dari seleksi administrasi, dan wawancara. jika sudah lolos maka Anda akan mendapat tunjangan hidup sebesar 600rb perbulan selama satu tahun dan dapat diperpanjang sampai masa studi selesai. Beasiswa ini juga mempunyai banyak program-program menarik meliputi kegiatan-kegiatan pengembangan diri, bidang kewirausahaan, penelitian, dll. selain itu yang bikin paling bersahabat adalah proses seleksi terbilang tidak sesulit program-pprogram beasiswa unggulan pada umumnya. So, siapkan semua berkas-berkasmu segera, dan daftarkan segera :)

Ya itulah 3 beasiswa paling Bersahabat dengan Mahasiswa Versi Aku dan Tembalang. Mana yang akan Anda Pilih ??? sesuaikan kondisi Anda, Siapkan berkasnya Segera, Selalu Aktif Gerak Cepat, dan Dapatkan Beasiswa Yang Anda Inginkan, Selamat Mencoba :D
Cek terus info menarik lainnya di Aku dan Tembalang.

Semoga Bermanfaat,
Salam Sukses,


Anis Faozi